2022/03/14 (MON)

給付型奨学金『「モバイル建築による社会デザイン」奨学金』が新設されました(21世紀社会デザイン研究科前期課程学生対象)

21世紀社会デザイン研究科前期課程学生向けの給付型奨学金が新設されました

給付型奨学金『「モバイル建築による社会デザイン」奨学金』の概要

一般社団法人日本モバイル建築協会様より、21世紀社会デザイン研究科の大学院前期課程学生を対象とした給付型奨学金『「モバイル建築による社会デザイン」奨学金』を新設いただきました。
本奨学金はモバイル建築を活用した地方創生や社会的課題解決、応急仮設住宅の社会的備蓄等に資する社会デザイン研究に取り組む大学院生の就学と研究を支援するもので、一人当たり年20万円が支給されます。(博士前期課程在学中に1回限り支給、年間2名まで)
奨学金の詳細及び応募方法は、下記のリンク先をご覧ください。